Рецепты. Специальный вупуск
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-10-30 10:37:21
Всем известный американский праздник, название которого произносят шепотом, в притворном ужасе – Хэллоуин, забирает в свои когтистые лапы и российскую молодежь. На самом деле, что может быть увлекательнее, чем бродящие по улицам и закоулкам мифические существа, нечисть и прочая развеселая публика? Изумительно жуткие и прекрасно устрашающие костюмы, зловещие голоса, маски и макияж… Словно прямиком из преисподней, адские чудовища заставляют сердце не просто убегать в пятки, а сломя голову и сметая все на своем пути нестись за тридевять земель, лишь бы не колотиться в груди от страха! Многим неизвестна история хэллоуина, старинного кельтского праздника. Что, по вашему мнению, несет в себе этот незнакомый русскому уху праздник? По старинному, дохристианскому преданию, в ночь с 31 октября на 1 ноября открывался таинственный проход, разделявший души двух миров: живых и умерших.
Языческий кельтский народ, дабы не стать добычей страшных духов, облачались в меха и шкуры животных, гасили в домах свет и своим видом отпугивали приведений. Зажженные у домов кельтскими друидами костры, отбрасывали на окна устрашающие тени, а языки пламени, словно сражаясь с ними, метались из стороны в сторону. Угощения для духов оставляли на улице, устраивая символические жертвоприношения. Традиционным стал праздник хэллоуин, и способ его проведения передавался потомкам из века в век. Так было до тех пор, пока кельтскую землю не завоевали римляне. Народу пришлось отказаться от всех языческих праздников, в том числе и от Самхэйна (так назывался праздник в ту пору). Однако, с появлением Дня всех святых, Halloween стали праздновать вновь.
Облюбованный ведьмами шабаш стал настолько популярен, что оставить его неприметным сейчас уже невозможно.
Что мы знаем об обязательных атрибутах Хэллоуина? Яркая, желтая, с вырезанной улыбкой и свечой внутри… наводящая ужас и тени на стены комнаты. Тыква. Однако даже с этой важной красавицей хэллоуинский антураж будет казаться неполным, если к нему не прибавить специальные ужасные блюда и адские коктейли. Чем можно порадовать гостей, чтобы они с голоду не принялись за хозяина вечеринки?
Ужасный рецепт №1
«Рука из ада»
Полный треш. Для приготовления берете чистые резиновые или целлофановые перчатки, наполняете их подкрашенной водой (подкрасить можно натуральным соком или пищевым красителем). Завязываете эти пузыри и ставите в морозильник до полного оледенения. Срываем с ледышек перчатки, помещаем их в широкую плоскую тарелку и поливаем их алым сиропом или кетчупом. Жутко вкусно!
Ужасный рецепт №2
«На балу у ведьмы»
Для пущего эффекта понадобится большой котел. Если такового нет в хэллоуин-инвентаре, придется подержать над костром старую кастрюльку до того момента, пока она не станет черной. Самое сложное, после поиска котелка или копчения хозяйской кастрюльки – поиск сухого льда. Если вам удастся его добыть – то все остальное пройдет как по маслу. Наполните импровизированный или настоящий котел любым напитком (пиво, чай, глинтвейн, пунш). Самое главное и устрашающее в этом эксперименте это то, что адский коктейль благодаря сухому льду будет страшно пузыриться и дымиться. Лучше всего подавать напитки в бокалах гостям тогда, когда лёд полностью растает. Осторожно! Неаккуратное обращение с данным веществом может привести к серьезным ожогам!
Ужасный рецепт №3
Супчик «на радость вампиру»
Наесться таким супом не удастся, но развеселить гостей получится с лихвой. Для того чтобы приготовить вампирский суп, приобретите банку томатного супа, 200 мл молока и соленую соломку. Разогреваем молоко с супом, крошим туда соленую соломку (создается эффект сломанных костей). Подаем на стол и пугаем публику!
Ужасный рецепт №4
Десерт «Кровавое сердце»
Для того чтобы приготовить этот несложный десерт, нам понадобятся специальные формочки, которые можно приобрести в любом магазине подарков. Нам понадобятся сердечки, но там можно найти и форму головного мозга, вырезанных ушей и других пикантных частей человеческого тела. Чтобы имитировать сердце, нам понадобится клубника, красный сироп и розовое мороженое. Подтаиваем мороженое, чтобы оно могло заполнить форму. Затем поливаем его алым сиропом и вдавливаем клубничку. Ставим все это дело в морозильник. Потом просто вытряхиваем замороженное сердце или мозги на тарелку. Теперь каждый приглашенный сможет отведать необычно страшное лакомство.
Поделиться32010-10-31 00:40:18
Тыквенный пирог
Что может быть лучше для Хэллоуина, чем тыквенный пирог? Что может быть лучше вашего совершенного пирога, политого взбитыми сливками?
Можно завести также специальную кастрюлю, чтобы печь тыквенные пироги, в форме тыквы!
КОМПОНЕНТЫ
тесто
3/4 чашки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1/2 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка корицы
1 и 3/4 чашки тыквенного филе
1/2 чайной ложки имбири
3/4 чайной ложки гвоздики
Примечание: Вы можете заменить специи на любые другие. В общем, должно быть примерно 3 чайных ложки специй.
ГОТОВКА
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущенное молоко.
Положите готовое тесто для пирога на противень. Залейте начинку.
СДОБА
Готовьте в горячей 218C духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176C, и пеките в течение 40 - 50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет чистым. Охлаждайте как минимум в течении 2 часов в прохладном помещении, но ни в коем случае не в холодильнике.
ХРАНЕНИЕ и СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.
Полейте сверху взбитыми сливками и все. Классический тыквенный пирог готов!
Тыквенный пирог 2
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
КОМПОНЕНТЫ
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
ГОТОВКА
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288 ккалор, 17 гр жиров
Поделиться42010-10-31 00:41:51
Пунш в Тыкве-Миске
Тыква-миска займет большую часть стола! Черным маркером можно, даже нужно, раскрасить лицо jack-o-lanternа!
КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква
2 апельсина
гвоздика
6 чашек яблочного сока
корица
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чашки меда
3 столовых ложки сока лимона
2 1/4 чашки ананасового сока
ГОТОВКА
Нагрейте духовку до 175C. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. Уберите из духовки.
В большой кастрюле, смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соке.
Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие на верху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.
Поделиться52010-10-31 01:18:11
Необычные блюда из обычных продуктов
Хеллоуин – совершенно особенный праздник, и таким же должен быть в этот вечер стол. Салат «Оливье», отбивные, шампанское… Это совершенно не то угощение, которое должно быть на Вашем столе. Ни в коем случае не делайте из праздничной вечеринки обычного застолья, вся атмосфера праздника будет безнадежно испорчена! Что же можно предложить в качестве альтернативы банальным салатам и закускам? Оказывается, не так уж и мало: рецептов специальных тематических блюд из тыквы и не только существует огромное множество! Итак, готовим оригинальные, «ужасно» вкусные и «до безобразия» красивые хеллоуинские блюда!
Мозги к праздничному столу
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- готовый к употреблению прозрачный желатин;
- свекольный или томатный сок для имитации крови;
- соус бешамель или белый соус;
- соль, перец, кубик куриного бульона или зелени типа Кнорр
- вода
Приготовление:
Отварите цветную капусту до мягкости в соленой воде с добавлением бульонных кубиков. Дайте готовой капусте стечь, в это время займитесь приготовлением желатина. В готовый прозрачный желатин добавьте соль и перец, чтобы придать ему вкус.
Отделите несколько веточек цветной капусты и обмакните в теплый желатин. Подержите подольше, чтобы желатин проник между веточками капусты.
Томатным или свекольным соком нарисуйте тонкие потеки «крови».
В качестве приправы используется белый соус или соус бешамель, который выкладывают на краю тарелки. Блюдо подается горячим.
Конфеты-паучки
Ингредиенты:
- Острый красный соус (например, TABASCO Red Hot Candies);
- Большой черный или темно-красный жевательный мармелад;
- Тонкие черные лакричные палочки
Приготовление
Проткните зубочисткой по 3 отверстия в двух сторонах мармелада. Вставьте лакричные палочки и укоротите до желаемой длины. Изобразите пламенные глаза, выдавив две капельке острого соуса. Держите паучков в воздухонепроницаемом контейнере, чтобы сохранить их свежими до момента подачи на стол.
Пальцы мертвеца
Ингредиенты
- Ломтики хлеба;
- Плавленый сыр или арахисовый крем;
- Маслины без косточек или миндаль;
- Кетчуп или малиновый (клубничный) мармелад;
Приготовление:
У ломтика хлеба отрежьте корку, оставив только мякоть. Намажьте плавленым сыром и скатайте в рулон. Прижмите один конец, при помощи сыра приклейте на него миндаль или кусочек маслины в виде «ногтя». Обмакните другой конец «пальца» в кетчуп.
Сладкий вариант этого блюда готовят из арахисового крема и малинового или клубничного мармелада.
Глазастый паштет
Вам потребуется:
500 г паштета, мармелад необычной формы, 1 яйцо, оливки.
Приготовление:
Паштет выложить на небольшое блюдо, придать ему круглую форму. Яйцо сварить и из белка вырезать основу для глаз. На кусочки яичного белка положить половинки небольшой оливки. Дополнить «лицо» несколькими мармеладными зубами.
Бутерброды «Мордашки»
Вам потребуется:
хлеб тостерный, вареная колбаса (любая, но главное без жира), сыр.
Все просто: на кусочки хлеба необходимо положить круглые кусочки колбасы, из сыра нужно нарезать треугольники и «палочки». Треугольники выкладываем на колбасу в качестве глаз и носиков, а «палочки» - на место ротиков, при этом выражение «мордашек» выбирайте сами. Можно загнуть уголки ротиков вверх, тогда получатся веселые «мордашки», можно загнуть вниз и выражения их станут грустными, злыми и т.д. Полученные «мордашки» запекаем в духовке или микроволновой печи до тех пор, пока сыр немного не расплавится.
Поделиться62010-10-31 01:24:29
Тыква-осенняя радость! Одним своим ярким цветом поднимает настроение. Сладковатый вкус, пора оценить по заслугам, предлагаем четыре рецепта, с королевой Хеллуина.
Тыквенные оладьи
Вам потребуется:
400 г тыквы, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить просеянную муку, молоко, яйцо, соль, сахар, соду и перемешать до однородной массы. На раскаленную сковороду ложкой разложить тесто и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Тыквенный пирог
Вам потребуется:
50 г сливочного масла, 75 г сахара + немного посыпать сверху, большая щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст. ложки молотой корицы, 400 г мякоти тыквы, 225 г готового песочного теста, 1 яйцо.
Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром примерно 20-25 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
Тыквенно-яблочный салат
Вам потребуется:
2 яблока среднего размера, 250 г тыквы, немного лимонного сока, ? ст. ложки меда, немного толченых сухарей.
Рецепт прост до безумия: тыкву и яблоки порезать небольшими кусочками, после этого перемешать с медом, добавив лимонного сока и посыпав сверху сухарями.
Творожно-тыквенная запеканка
Вам потребуется: тыква, 200 г творога, изюм, 1 яйцо, 1 яблоко среднего размера, соль по вкусу.
Сырую тыкву следует порезать соломкой. Творог протереть через сито, к нему добавить изюм, тыквенную соломку, мелко нарезанное яблоко и яйцо. Все это перемешать до получения однородной массы и запечь в духовке при температуре 200 – 220?. По времени это займет примерно минут 20 – 30.
Поделиться72010-10-31 01:39:30
Приготовьте особенные напитки в день Хеллоуина. На вид, конечно, же они ужасные, как и все в этот день, но поверьте они очень вкусные. Пусть ваша вечеринка запомнится вашим друзьям и необычными коктейлями тоже!
Напиток с червями
Детям нравится это странное блюдо….
Ингредиенты (на 10 порций):
- 600 гр. клубники (свежей или размороженной)
- 180 мл. лимонадного концентрата
- 900 мл. имбирного пива
- 2 стакана изюма
- 6 червей из жевательного мармелада
Приготовление
Смешайте в блендере клубнику и лимонадный концентрат до густой однородной массы. Постепенно добавьте имбирное пиво. Перелейте напиток в бокал для пунша, примешайте остатки пива и изюм, разложите мармеладных червей по краю бокала, чтобы создать праздничное настроение.
Болотный пунш
Ингредиенты:
- 2 чашки кипятка
- 8 порций желатина со вкусом лайма
- 2 стакана охлажденного апельсинового сока
- 1 литр содовой воды, хорошо охлажденной
- кубики льда
- 2 стакана размягченного апельсинового шербета
- по 1 апельсину и лимону, нарезанному тонкими кружочками
Приготовление
Положите измельченный желатин в большую чашку, добавьте кипяток и помешивайте до полного растворения. Добавьте апельсиновый сок и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
Непосредственно перед подачей на стол перелейте напиток в большую чашу для пунша, добавьте содовую и лед. Хорошенько перемешайте.
Отдельно подайте шербет и кусочки фруктов.
Ведьминский напиток
Ингредиенты:
- 3 стакана кипящей воды;
- 8 порций желатина со вкусом апельсина
- 4 стакана горячего яблочного сока
- 8 палочек корицы.
Приготовление:
Смешайте желатин с кипятком в большой чашке. Помешивайте не меньше 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте яблочный сок и хорошенько перемешайте.
Разлейте напиток поровну в 8 высоких стаканов, добавьте в каждый по веточке корицы.
Напиток подавать горячим.
Кровь мертвеца
Ингредиенты:
- Гранатовый сок
- 1/3 стакана рома;
- 1/3 стакана ликера Red Curasao
- 1/3 стакана красного Вермута ( Red Vermouth)
Приготовление:
Страстно и загадочно перемешайте все ингредиенты. Разлейте по стаканам и украсьте их вишенкой и апельсиновой коркой.
Это любимый напиток вампиров… который непредсказуемо влияет на обычных смертных…
Коктейль «Тыквенный Хеллоуин»
Вам потребуется: сок тыквенный, сок яблочный, сахар.
Что может быть проще этого коктейля? Наверное, ничего, и в то же самое время это самый что ни на есть хеллоуинский напиток! Просто смешайте тыквенный и яблочный соки в пропорции 1/3 и 2/3 соответственно, перемешайте и добавьте пару чайных ложек сахара, снова перемешайте. А теперь добавьте кусочки льда и наслаждайтесь вкусом настоящего хеллоуинского коктейля!
Томатный сок с сюрпризом
Вам потребуется: томатный сок, трубочки для напитков, пауки из бумаги и ваты (маленького размера).
В стаканы разливаете обыкновенный томатный сок, ставите в каждый стакан по трубочке и прикрепляете маленького паучка. Закрепить паучка можно в различных местах: - к месту изгиба трубочки (как в барах прикрепляют вишенку); - к самому стакану, чтобы паучок свисал сбоку на ниточке-паутинке; - с помощью двустороннего скотча к самому стакану.